Política de Privacidade

Tendo como objetivo a prestação de um serviço de qualidade, garantindo a confidencialidade e a segurança dos dados pessoais, a Cofidis estabelece o seguinte compromisso de privacidade, respeitando as normas éticas e legais em vigor definidas pela Comissão Nacional de Proteção de Dados nos termos da Lei 67/98, de 26 de outubro.

A Cofidis (sucursal em Portugal da SA francesa Cofidis) é titular de autorizações junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, estando autorizada a efetuar a recolha e tratamento dos dados pessoais dos seus clientes com a finalidade de suporte à atividade de financiamento, relacionamento comercial entre a Cofidis e os seus clientes e gestão dos respetivos contratos e seus movimentos, bem como a efetuar a recolha e tratamento dos dados pessoais de potenciais clientes e clientes para a gestão de promoções e respetivos pedidos de concessão de crédito relativos aos produtos comercializados pela Cofidis e ações de marketing direto (registo nº 308/98 junto da CNPD).

A Cofidis é a Responsável pelo Tratamento de todos os dados pessoais recolhidos através do formulário de pedido de crédito no site www.cofidis.pt e www.capitalmais.pt, que engloba o site www.cofinet.pt. O site www.capitalmais.pt apresenta produtos de Crédito Pessoal e Linhas de Crédito da Cofidis, podendo facilmente solicitar pedidos de crédito, caso proceda ao registo dos seus dados. Os dados recolhidos no site são processados automaticamente e destinam-se a prestar aos utilizadores as informações solicitadas, apoio administrativo e apresentação futura de novas propostas.

O site www.cofinet.pt é um homebanking disponibilizados apenas aos clientes com um contrato Cofidis em vigor e que permite em condições de segurança, consultar on-line a sua conta, pedir aumentos de plafond, pedir a reutilização de crédito, formular outros pedidos e colocar questões à Cofidis. Previamente à utilização de qualquer serviço disponibilizado pela Internet no Cofinet deverá ler com atenção as Condições Gerais de Acesso.

Ao preencher os campos dos sites, o utilizador, assume a responsabilidade pela veracidade dos seus dados e ser-lhe-á solicitado o consentimento prévio e expresso para que a Cofidis o possa contactar por email ou por SMS para as finalidades atrás indicadas. A prestação de quaisquer dados pessoais é facultativa embora por vezes necessária para permitir as funcionalidades dos sites, nomeadamente a impressão de propostas de contrato.

Para análise da solvabilidade e antes da aceitação de propostas de crédito, a Cofidis poderá efetuar, mediante autorização dos titulares dos dados, as consultas legalmente previstas a bases de dados.

Nos termos da Lei é-lhe garantido o direito de acesso, eliminação e retificação dos seus dados, a exercer, junto da Cofidis, Cofidis - Av.ª Berna, 52, 6º, 1069-046 Lisboa.

A Cofidis está autorizada a proceder à gravação de chamadas telefónicas dirigidas ou recebidas diretamente ou pelos seus call centers, seja para prova das transações comerciais e quaisquer outras comunicações respeitantes à relação contratual (prazo de conservação de 90 dias, salvo se forem necessárias para prova em caso de litígio ou reclamação), seja aleatoriamente para monitorização da qualidade do atendimento (prazo de conservação de 30 dias). Quando se proceda a tais gravações, os utilizadores serão sempre informados e será perguntado se dão o seu consentimento prévio. Caso recusem essa autorização, os utilizadores serão informados dos meios alternativos de contacto (carta, fax, email, ou linha telefónica alternativa sem gravação).

Chamamos ainda a atenção para que nos formulários das propostas de contrato de crédito constam cláusulas específicas sobre proteção, recolha e acesso a dados pessoais, sobre o consentimento dos Clientes, seja para a utilização dos dados para apresentação de propostas comerciais pela Cofidis ou por terceiros, seja para cedência de dados a terceiros nas circunstâncias e às entidades aí referidas, bem como para contactos por email ou SMS. Ao subscreverem os contratos de crédito os Clientes deverão ler com atenção essas cláusulas e assinalar, quando pedido, as Opções que aí lhes são apresentadas (cuja leitura não é dispensada por este aviso).

A Política de Privacidade dos sites da Cofidis (incluindo o site www.capitalmais.pt) não é extensível aos sites de terceiros que estiverem ligados a este. A eventual disponibilização, pela Cofidis de ligações de hipertexto a sites de terceiros, não envolve transferência de dados, nem de quaisquer produtos ou serviços constantes do website da Cofidis ou do Cofinet ou que através deles possam ser obtidos. O uso das referidas ligações é da exclusiva conta e risco dos utilizadores, não aceitando a Cofidis qualquer responsabilidade pelo conteúdo, funcionalidades, ou intrusões que possam resultar do uso, disponibilização ou acesso aos sites em causa. A Cofidis não procedeu à verificação da veracidade, exatidão, funcionalidades, razoabilidade ou credibilidade ou do conteúdo dos referidos sites.

A Cofidis está obrigada e respeita o sigilo profissional relativamente aos dados pessoais tratados. A Cofidis implementou ainda medidas de segurança contra o acesso, a alteração, a divulgação e/ou a destruição de dados de forma não autorizada sendo que o site e os dados pessoais fornecidos pelos utilizadores são devidamente armazenados num ambiente de elevado nível de segurança, garantindo a proteção e confidencialidade dos mesmos. Independentemente das medidas de segurança implementadas e constantemente melhoradas, a Cofidis adverte que a circulação dos dados em redes abertas pode permitir a visualização ou utilização dos dados por terceiros.

Os direitos de propriedade intelectual de todos os conteúdos do site, exceto os que sejam fornecidos por entidades externas devidamente identificadas, são pertença da Cofidis, incluindo as marcas, logótipos e informações, as ferramentas, as aplicações para PDA’s e telemóveis, o desenho gráfico das páginas na Internet, com todos os seus componentes, e todas as figuras, gráficos, fotografias ou textos.

A Cofidis detém os direitos de utilização da marca Capital Mais, de que é detentora a Publipartner – Projectos de Media e Publicidade, Sociedade Unipessoal, Lda.

Não é permitida a reprodução total ou parcial de qualquer elemento, informação ou conteúdo dos sites Cofidis, bem como de imagens, vídeos, ou qualquer outro elemento de multimédia, inclusive os disponibilizados através das aplicações para PDA’s e telemóveis, nem o seu aluguer ou venda, sem autorização prévia e escrita da Cofidis ou das entidades externas fornecedoras de informação devidamente identificadas.